【食は生命なり】
「食と栄養」は生活の根幹にあるテーマといえます。
女子栄養大学は、管理栄養士、栄養士、食品・メニュー開発をはじめ
臨床検査技師、家庭科教諭、養護教諭、栄養教諭等、人々の健康を支える
「栄養学」を通した様々な学びがあります。
創立90年。
創立者の提唱した予防医学に基づいた栄養学が、今も脈々と受け継がれています。
養護教諭の就職率が高く、現代の学校の問題をふまえた実習や演習を行い周りの人と切磋琢磨して学んでいける環境が整っているから。
栄養学部/女(2024年度入学)
管理栄養士国家資格の合格率が10年連続全国1位で、実習にも力を入れており、実践的に学びつつ、仲間と切磋琢磨して成長していけると思ったから。
栄養学部/女(2023年度入学)
養護教諭になりたいが、看護学部で学ぶより養護教諭になるための学科があり、実習が充実しているから。
栄養学部/女(2021年度入学)
管理栄養士の資格取得に向けた勉強、実習などの面や施設の充実性などから優れた環境だと思った。
栄養学部/女(2020年度入学)
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分
〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21
東武東上線「若葉駅」下車、東口より徒歩3分